На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Болгарский перец с творожной начинкой

Закуски являются неотъемлемой частью обеденного стола и особенностью русской кухни. Эти кушанья обычно подаются небольшими порциями и отличаются острым или соленым вкусом. С данных блюд начинают обед или праздничный ужин. Красиво украшенные и аппетитно оформленные, закуски являются изюминкой любого застолья. Особенно популярны в современной кулинарии холодные закуски из овощей, начиненных различными ингредиентами. Перец, фаршированный творожной начинкой, довольно пикантное и красивое блюдо, которое очень понравится Вашим гостям.


Категория: закуска.

Ингредиенты:

  • 4-5 сладких перца
  • 250 г творога или брынзы
  • 2-3 ст.ложки размягчённого сливочного масла
  • 4 зубка чеснока
  • небольшой пучок зеленого укропа
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Для начинки смешать творог, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Далее перемешать все ингредиенты до пастообразного состояния. Лучше использовать блендер, но также можно размять начинку вилкой.
  • У помытых и обсушенных перцев вырезать плодоножки, затем аккуратно удалить семена. Перец должен быть слегка вытянутой формы и небольшого размера.
  • Затем нафаршировать заготовленные перцы творожной массой, стараясь как можно плотнее набить полость с помощью чайной ложки.
  • Такую процедуру проделать со всеми заготовками. Затем закуску поставить в холодильник. Наличие в начинке сливочного масла обеспечит ее быстрое застывание.
  • Через 2 часа перец достать из холодильника, нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм и уложить на блюде, украсив зеленью. Подавать к столу эту оригинальную закуску из перца с творожной начинкой сразу после нарезки. Веселого праздника и приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх