Болгарский перец с творожной начинкой
Закуски являются неотъемлемой частью обеденного стола и особенностью русской кухни. Эти кушанья обычно подаются небольшими порциями и отличаются острым или соленым вкусом. С данных блюд начинают обед или праздничный ужин. Красиво украшенные и аппетитно оформленные, закуски являются изюминкой любого застолья. Особенно популярны в современной кулинарии холодные закуски из овощей, начиненных различными ингредиентами. Перец, фаршированный творожной начинкой, довольно пикантное и красивое блюдо, которое очень понравится Вашим гостям.
Категория: закуска.
Ингредиенты:
- 4-5 сладких перца
- 250 г творога или брынзы
- 2-3 ст.ложки размягчённого сливочного масла
- 4 зубка чеснока
- небольшой пучок зеленого укропа
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начинки смешать творог, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Далее перемешать все ингредиенты до пастообразного состояния. Лучше использовать блендер, но также можно размять начинку вилкой. У помытых и обсушенных перцев вырезать плодоножки, затем аккуратно удалить семена. Перец должен быть слегка вытянутой формы и небольшого размера. Затем нафаршировать заготовленные перцы творожной массой, стараясь как можно плотнее набить полость с помощью чайной ложки. Такую процедуру проделать со всеми заготовками. Затем закуску поставить в холодильник. Наличие в начинке сливочного масла обеспечит ее быстрое застывание. Через 2 часа перец достать из холодильника, нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм и уложить на блюде, украсив зеленью. Подавать к столу эту оригинальную закуску из перца с творожной начинкой сразу после нарезки. Веселого праздника и приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться