На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы по этому рецепту получился у меня нежным и фантастически вкусным. Подавать его можно с гренками.

Ингредиенты

  • тыква –1,2 кг;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян сушеный измельчённый — 1 чайная ложка;
  • бекон — 200 г;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • херес — 2 столовые ложки;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу;
  • гренки.

Тыкву запечь в духовом шкафу.

Для чего нагреть духовку до 200°С. Тыкву разрезать на части, удалить семена, срезать кожуру. Натереть кусочки тыквы оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить на него кусочки тыквы и запекать приблизительно 30 минут. Кусочки тыквы должны приобрести золотой коричневый цвет, стать нежными, ароматными и легко протыкаться вилкой. Достать тыкву из духового шкафа и оставить охлаждаться приблизительно на 20 минут.

Можно воспользоваться альтернативным вариантом запекания тыквы в фольге.

Бекон обжарить в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки, до состояния чипсов. Выложить чипсы из бекона на бумажное полотенце.

К жиру от бекона добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить приблизительно 4 минуты. Добавить херес и уварить наполовину.

В кастрюле смешать куриный бульон, воду, остывшую тыкву и содержимое сковороды. Размешать, довести до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут, пока ароматы не объединятся.

Используя погружной блендер измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп в чистую кастрюлю. Добавить тёплые сливки и необходимое количество соли и перца. Прогреть суп. Подать суп-пюре из тыквы с чипсами из бекона и/или гренками.

Надеюсь, приготовить гренки вы сможете без моих советов.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх