На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с печёными баклажанами и перцем

Простой и легкий в приготовлении вариант салата из запечённых баклажан и сладких перцев. Подавать такой салат можно тёплым, а также в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • перец сладкий — 3 штуки (2 красных и 1 оранжевый);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • веточка базилика;

для заправки:

  • винный уксус – 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Баклажаны и перцы вымыть, выложить на противень, выстланный фольгой. Предварительно каждый баклажан наколоть вилкой. Запекать 30 минут в предварительно нагретом до 180-190 градусов духовом шкафу. Печённые перцы переложить в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для того чтобы впоследствии с них легко снималась шкурка. Баклажаны оставить остывать естественным образом.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Очистить тёплые (почти горячие) баклажаны и болгарский перец от шкурки. Из перцев удалить семена. Нарезать запечённые овощи крупно на брусочки. Чеснок очистить и мелко нарезать. В салатницу сложить нарезанные овощи с чесноком, посолить, полить заправкой и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.

Подать к столу, украсив веточкой базилика.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх