Салат с креветками и авокадо
Изысканный салат с креветками и авокадо под лимонным соусом с кедровыми орешками. Если вы еще не пробовали такого сочетания — обязательно приготовьте салат по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Ингредиенты
- 300 гр мяса креветок варено-мороженного
- 2 авокадо
- веточка помидоров черри или 1 крупный помидор
- 75 гр кедровых орешков
- несколько веточек петрушки и укропа
- 2 ст.л. майонеза
- 1/4 лимона (сок)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить воду и подержать варено-мороженные креветки в ней до готовности около 1-2 минут.
Для аромата можно в эту воду положить стебли укропа (зелень оставить для салата). Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть маленькими дольками. Мясо креветок откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и порезать вдвое, большой помидор порезать мелкими кубиками. Сложить в салатницу креветки, авокадо, помидоры и перемешать. Зелень промыть и измельчить, добавить в салатницу. Горсть орешков оставить для украшения, остальное смешать с соком четверти лимона и майонезом, измельчить соус с помощью блендера. Добавить соус к салату, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить салат с креветками и авокадо кедровыми орешками и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться