Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке — это отличный рецепт для того, чтобы порадовать своих близких вкусными и ароматным десертом к чаю.

Ингредиенты
- 300 гр сахара
- 250 мл сливок 30-35% (+80 мл для глазури)
- 200 гр сметаны 20-30%
- 180 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада (для глазури)
- 100 гр какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка, ликера или рома
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соды
+ 3 ст.л. измельченных орехов/кокосовой стружки/кондитерской посыпки для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца, сметану и 250 мл сливок вынуть из холодильника.
Оставить на 15 минут в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в миску. Поставить ее на водяную баню и нагревать масло до полного растворения, но не доводя до кипения. Затем снять миску с огня, всыпать сахар и тщательно перемешать до его растворения. Можно взбить массу миксером. К сладкой масляной смеси постепенно всыпать какао-порошок и перемешать до однородного цвета. Взбивая шоколадно-масляную смесь миксером, добавить яйца, сметану и сливки (250 мл). Взбивать пару минут до образования пышной шоколадной массы. Муку просеять через сито с содой и разрыхлителем через сито, размешать. Подмешать сухую смесь к шоколадной и вымешать тесто для пирога до однородности. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить туда тесто. Готовить шоколадный пирог в мультиварке примерно 50-60 минут в режиме Выпечка. Примерно за 10 минут до окончания приготовления пирога, приготовить шоколадную глазурь для пирога. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую миску, туда же влить оставшиеся 80 мл сливок. Поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов. Снять миску с водяной бани и оставить на 5 минут остывать.
Переложить готовый шоколадный пирог из мультиварки на решетку и дать ему пару минут остыть. Теплый пирог переложить на блюдо и покрыть чуть теплой шоколадной глазурью. Сверху посыпать глазурь измельченными орехами (или другими украшениями) и оставить десерт на 15 минут, чтобы застыла глазурь. Шоколадный пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного чаепития! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться