На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Ребрышки с картошкой в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке, не прилагая к этому больших усилий. Такое вкусное блюдо можно подать и к обеду и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 7-8 шт. свиных ребрышек (около 0,5 кг)
  • 5 средних картофелин
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Ребрышки промыть, обсушить и сложить в миску.
    Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и добавить в миску. Посолить, поперить ребрышки по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить аджику, кетчуп и снова перемешать.
  • Оставить ребрышки мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на 6-8. Спустя указанное время очистить и порезать средними кусочками картофель. В чашу мультиварки влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить ребрышки.
  • Сверху выложить измельченный картофель, слегка посолить и установить режим Жарка или Выпечка. Готовить ребрышки с картошкой в мультиварке в течение часа в указанном режиме.
  • Можно приготовить это блюдо и по другому. Примерно через полчаса после начала программы Выпечка нужно установить режим Тушение и готовить блюдо в нем 30-45 минут до готовности.
  • Затем открыть крышку, всыпать измельченную зелень и перемешать. Переложить свиные ребрышки с картофелем из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх