На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Как приготовить заливной пирог с яблоками

В наше время женщины вынуждены брать на свои хрупкие плечи много обязанностей: деньги заработать, для мужа быть идеальной женой, а для детей хорошей мамой. Но этот груз не каждая дама может вынести, одна готовка отнимает много сил и времени, не говоря о других заботах. И чтобы сэкономить время на приготовление пищи, сделайте быстрый заливной пирог с яблоками рецепт какого вас ждет далее. Поверьте, на его готовку вы потратите минимум времени, а семья получит сытный десерт на обед, или ужин.

В нижеописанном рецепте тесто готовится на майонезе, но его с успехом можно заменить на другие продукты, например, сделать заливной пирог с яблоками из теста на кефире, или сметане. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо.

Только на вкус они будут совершенно разными. Если вы готовите  тесто на майонезе, выпечка получается хрустящая, как из песочного теста, но в тоже время очень мягкая. Выпечка на кефире похожа на бисквитные изделия. Вы можете каждый раз менять всего лишь один продукт, получая каждый раз совершенно новый десерт, с разным вкусом.

К тому же, не обязательно готовить пирог с яблоками, вы можете использовать любую начинку, например, из слив, вишен, абрикосов. Если не добавлять в тесто сахар, то можно готовить вкусный пирог с капустой, мясом, или грибами.

Готовим простой, сладкий заливной пирог  с яблоками

Продукты для пирога

  • 2 яблока
  • Цедра одного лимона
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • Мука – 7 ст.ложек
  • Майонез – 250 грамм

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с яблоками

Готовим тесто для заливного пирога с яблоками

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером.

В полученную массу добавить цедру одного лимона.

Затем, добавить майонез и снова взбить миксером.

В жидкую массу высыпать муку и соду, погашенную уксусом и замесить тесто.

Тесто у вас должно получится по консистенции как густая сметана.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Благодаря манке выпечка потом легко вынимается из формы.

Половину теста выливаем в подготовленную форму.

Выкладываем сверху порезанные яблоки.

Яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку до 200С и выпекаем до готовности.

Ну вот и все, можно подавать наш заливной пирог с яблоками к чаю. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх