Голубцы
Кто не любит голубцы? У многих они связаны с воспоминаниями из детства и бабушками, которые их нам готовили. Пусть вас не пугает сложность приготовления — результат того стоит, поверьте.
Ингредиенты
Голубцы:
- 700г говяжьего фарша
- 250г свиного фарша
- 1 стакан отваренного риса
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1 ч.л. паприки
- соль и перец по вкусу
- 100г томатной пасты
- 1 средний кочан капусты
- 500г квашеной капусты
Соус для голубцов:
- 425г томатной пасты
- 600г помидоров
- пол-стакана куриного бульона (можно из бульонного кубика)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Снимите верхние листы капусты, отложите их, они не понадобятся и вымойте кочан.
Закипятите воду в кастрюле, окуните в кипящую воду кочан капусты на 3 мин, чтобы листья стали мягкими. Слейте воду и остудите капусту. Тщательно перемешайте весь фарш с рисом, яйцом, петрушкой, мелко нарезанной луковицей, паприкой, специями и томатной пастой. Остывшую капусту разделить на листья. В каждый лист завернуть мясную начинку и свернуть конвертиком. Если капуста закончилась раньше, чем начинка — слепите тефтели и прожарьте, а если закончился фарш, мелко нарежьте капусту и выложите на дно чистой кастрюли. Сверху положите квашенную капусту. Смешайте вместе все ингридиенты для соуса. Сложите блюдо таким образом: половина голубцов, сверху залейте соусом, снова голубцы и вылить оставшийся соус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-2,5 часа. Слегка остудить и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться