Ингредиенты:
- Курица (филе или окорочок) — 200-300 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Листовой салат (любой) — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль, перец.
Хрустящий картофель
Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри.
Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.
Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.
Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.
Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.
Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.
Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.
Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема.
К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.
Приготовление
Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.
Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.
Варианты
Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.
Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.
К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.
Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.
Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru