Запеченное филе индейки
Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, — это невероятно вкусно, полезно и просто. От вас понадобится минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе индейки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. растительного масла
- около 1 ст.л. соли
- 3-4 горошины черного перца
- 1 ч.л. горчицы
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Индюшиное филе промыть, обсушить и положить в миску, натереть со всех сторон солью.
Лавровый лист растолочь в крошку, чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в миску горошины перца, измельченный лук, чеснок, горчицу, черный молотый перец и тщательно перемешать. Залить содержимое миски водой так, чтобы покрыть мясо. Оставить филе индейки мариноваться в холодильнике на пару часов. Спустя указанное время разогреть духовку до 170/180С, форму для запекания застелить фольгой. Вынуть индюшиное мясо из воды и просушить салфеткой, положить в форму. Смазать всю поверхность филе равномерным слоем растительного масла. Накрыть его слоем фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать филе индейки в фольге около получаса. Затем вынуть форму из духовки, развернуть фольгу сверху и отправить мясо еще на 10-15 минут выпекаться до готовности. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать. Переложить запеченное филе индейки на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать к столу в горячем, или в холодном виде, к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться