Спринг-роллы
Удивите своих близких — приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет из себя рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе.

Ингредиенты
- 200 гр свинины (или фарша)
- около 150 гр креветок (без льда)
- 100 гр шампиньнонов
- 100 мл соевого соуса
- 10 листов рисовой бумаги
- 1 небольшая морковь
- кусочек корня имбиря около 3 см
- 1 зубчик чеснока
- 2 листа пекинской капусты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Начать с приготовления соуса для спринг-роллов.
Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток. Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части. Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать. Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении. Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность.
Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки. Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться