Застолье

3 941 подписчик

Салат «Цада» (дагестанская кухня)

Салат «Цада»
Салат «Цада» - блюдо дагестанской кухни. Благодаря тому, что в этом кавказском салате гармонично сочетаются фасоль, картофель и мясо, он получается очень сытным, а соленые огурчики, чеснок и специи придают ему замечательный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль (желательно красная) -150 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Говядина (мякоть) - 240 гр.
  • Репчатый лук -100 гр.
  • Огурцы соленые - 250 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Сметана- 200 гр.
  • Соль,специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, отчистить от пленок, костей и сухожилий, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить горячей водой из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса. 
  2. Поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить мясо до готовности, постоянно снимая образующуюся пену. 
  3. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.Желательно использовать телятину или молодую и свежую говядину.
  4. Фасоль перебрать, промыть, по возможности замочить перед варкой на несколько часов в холодной воде, затем вновь промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить с готовой фасоли воду, оставшуюся после варки, и остудить фасоль.
  5. Картофель вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками.
  6. Очищенный лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. В глубокой посуде смешать все составляющие салата, добавить соль и специи по вкусу.
  8. аправить готовый кавказский салат. Для приготовления заправки очищенный чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке и смешать со сметаной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх