На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Шаньги

Все хозяйки любят побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Картофельные шаньги – идеальный вариант, эта выпечка требует минимального количества самых доступных продуктов, в результате получаются настоящие шанежки, мягкие, пышные… объедение.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 гр
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • мука — 500 гр

Начинка:

  • картофель 7 шт
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 50 гр
  • сметана для смазывания

Шаньги картофельные

Приготовление

В теплом молоке развести сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто (тесто нужно вымешивать тщательно, от этого зависит качество выпечки). Накрыть и убрать в теплое место. Через полчаса тесто обмять и опять убрать в теплое место, примерно еще на полчаса, пока оно не поднимется.

Для начинки картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, как на обычное пюре. Затем слить воду, в добавить сливочное масло, яйцо, молоко и размять.

Из теста сформировать небольшие шарики, сделать лепешки с толстыми краями, выложить на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить немного картофельного пюре, смазать сметаной и оставить на 20 минут для того, чтобы тесто еще немного поднялось.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картофельные шаньги 20-30 минут до готовности теста. Подавать горячими со сладким чаем.

Приятного аппетита.

 

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх