На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 932 подписчика

Плов из утки

Хотите вкусно приготовить утку, не запекая её в духовке, как в популярном рецепте приготовления утки с яблоками. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вкусный и с насыщенным ароматом плов, который будет с нежным и сочным мясом этой птицы. Из одной средней тушки утки выходит отличное угощение для компании из пяти-шести гостей.

Блюдо получается праздничным и сытным. И не экономьте на добавлении моркови и лука, благодаря которым блюдо приобретает пикантную сладость и дополнительную сочность.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка в казане или сотейнике.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.
  • специи для плова – 1 ст. л.
  • шафран – щепотка
  • барбарис – 1 ч. л.
  • соль
  • чёрный перец
  • лук – 200 г
  • морковка – 250-300 г
  • длинно зернистый рис – 2,5 стакана
  • овощной бульон или вода
  • карри – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление плова

  • Разрежьте тушку утки на порционные кусочки, сполосните холодной водой. Слегка обсушите мясо бумажным полотенцем. Поставьте большой сотейник на огонь, разогрейте его и вкладывайте утку кожей вниз.
  • Без добавления растительного масла обжаривайте куски утки до золотистой корочки (20 минут). Необходимо, чтобы утиный жир практически весь вытопился из кожицы. Всыпьте в сотейник специи для плова, щепотку шафрана, барбарис, перемешайте с мясом.
  • Тем временем порежьте тонкой соломкой очищенную морковь. В плове морковки должно быть много, она только улучшает его вкус. Лук нарежьте полукольцами.
  • Морковку с луком добавьте к утке, обжаривайте около 5-10 минут. Всыпьте соль по вкусу.
  • На магазинных полках на сегодняшний день можно увидеть огромное разнообразие риса. Выбирая рис для приготовления плова, отдавайте предпочтение длинно зернистому сорту. Желательно не использовать пропаренные сорта риса, потому как в нём количество полезных и питательных веществ минимальное. Его плюс – это только сокращение времени приготовления. Промойте холодной водой отмеренное количество риса.
  • Распределите рис сверху над уткой с морковкой, чтобы он полностью её покрывал. Отрежьте кончик в головке чеснока (чтобы ароматы чеснока хорошо пропитывали рис) и всуньте его в рис.
  • Добавьте щепотку соли и карри для красивого оттенка плова. Налейте аккуратно из чайника закипевшей воды на рис. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Накройте сотейник крышкой и дождитесь кипения внутри. Затем уменьшайте огонь до ниже среднего и варите плов. Готовность определяется по испарившейся воде в сотейнике. Зерна риса должны быть мягкими, не хрустящими внутри, но и не развариться как каша.
  • Плов с уткой будет готов уже через 40 минут. Если вдруг вода вся выпарилась, а рисинки ещё твёрдые, долейте ещё немного воды. В процессе готовки не перемешивайте рис с мясом. В результате перемешивания зерна риса теряют целостность структуры.
  • Выключите огонь, не открывая крышки, оставьте плов на 15 минут, только потом можно его перемешать и подавать на стол.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления такого плова подойдет и другая птица. Вот рецепт плова с курицей. Пробуйте.

    Рецепт и фото: Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх