Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра
Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.
Рассмотрим классический вариант приготовления
Набор продуктов:
- Куриные грудки 400-600 грамм
- Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
- Твердый сыр 200 грамм
- Лук репчатый
- Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
- Грецкие орехи
- Зелень для украшения. Петрушка и кинза.
Приготовление:
Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.
Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!
- Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
- Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
- Оформляем в едином стиле.
- И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке
Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов
Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.
Набор продуктов:
- Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
- Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
- Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
- Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
- Консервированная кукуруза. Банка.
- Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
- Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
- Сметана (можно заменить майонезом)
- Зелень
Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:
Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.
- Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
- В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
- Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
- Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр
Самый легкий «ресторанный» вариант
Подается на листе салата с сухариками.
Набор продуктов:
- Консервированные грибы
- Отварная курица
- Репчатый лук
- Сырный соус
- Огурчики
Приготовление:
Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)
Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?
- Подавать салат в пиалах.
- На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
- На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
- Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно
published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru