Салат «На зубок»
Салат «На зубок» готовится из курицы, грибов, яиц и сыра, и получается необычайно нежным. Такой простой и вкусный салатик подойдет как для застолья, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- 5 помидоров
- 400 гр копченой курицы
- 350 гр шампиньонов или вешенок
- 4 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- 3 зубчика чеснока
- майонез – по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне около 5 минут. Добавить к луку измельченные шампиньоны или вешенки и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 15 минут). Когда почти вся жидкость с грибов выпарится – посолить и поперчить их по вкусу. Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито. Соединить курицу с грибами, луком, яйцами, сыром, посолить, заправить лимонным соком, майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в салат измельченные свежие помидоры и перемешать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться