На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат «На зубок»

Салат «На зубок» готовится из курицы, грибов, яиц и сыра, и получается необычайно нежным. Такой простой и вкусный салатик подойдет как для застолья, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 400 гр копченой курицы
  • 350 гр шампиньонов или вешенок
  • 4 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
  • Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне около 5 минут.
  • Добавить к луку измельченные шампиньоны или вешенки и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 15 минут). Когда почти вся жидкость с грибов выпарится – посолить и поперчить их по вкусу.
  • Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
  • Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито. Соединить курицу с грибами, луком, яйцами, сыром, посолить, заправить лимонным соком, майонезом и перемешать.
  • Перед подачей добавить в салат измельченные свежие помидоры и перемешать. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх