Предложенное блюдо, скорее всего, относится к десертам. Сладкий рис в сочетании с изюмом, хрустящими орешками, ароматным джемом и сочными яблоками – настоящее лакомство для сладкоежек. Такое угощение отлично подойдёт для завтрака, так как подарит настоящий заряд бодрости и энергии. Особенно оценят его дети, которые так любят разные вкусности.
Также это блюдо идеально готовить в пост.Готовится сладкий рис очень просто и быстро. Основные усилия придётся приложить во время предварительной подготовки ингредиентов. Но всё настолько просто, что рецепт можно отнести к разряду элементарных.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда, десерты.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- рис отварной – 150 г
- изюм – 2 ст.л.
- чищеные грецкие орехи – 2 ст.л.
- яблоко – 100 г
- варенье плодово-ягодное – по вкусу.
Как приготовить






Хозяйке на заметку:
- Для эффектной подачи на каждую порцию можно налить по 3 ст.л. спирта и поджечь. Лучше использовать зажигалку для газовой печи. Рис будет находиться в очень лёгком, еле заметном пламени. Благодаря карамелизации варенья и изюма он приобретёт фантастический привкус.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru