Греческий салат
Восхитительное сочетание свежих овощей, нежного сыра, оливкового масла и приправ придумали случайно в Греции. Этому рецепту уже много лет, но греческий салат не перестает быть популярным, у него много поклонников и сегодня.

Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца (можно взять разных цветов — будет красивее)
- 1 красная луковица
- 120 гр сыра Фета (можно заменить брынзой)
- 150г оливок без косточек (по желанию разрезать вдвое)
- пучок листьев салата
- оливковое масло опционально
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Помидоры, огурцы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать небольшими кусочкми или соломкой. Лук очистить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сыр (брынзу) аккуратно нарезать небольшими кубиками, такого же размера, как и овощи. Все ингредиенты для греческого салата должны быть порезаны одинаковыми или почти одинаковыми кусочками. Листья салата вымыть и нарезать (оставить 2 самых больших). Сложить все ингредиенты в миску, слегка посолить, полить оливковым маслом и перемешать. В салатницу на дно положить 2 салатных листа, выложить на них содержимое миски. Сверху положить кубики сыра Фета или брынзы и немного поперчить. Греческий салат желательно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться