Курица – универсальный продукт, позволяющий приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Вкус ее достаточно нейтральный, чтобы можно было сочетать с самыми разными продуктами, и, в то же время, достаточно отчетливый, чтобы эти продукты оттенить.
Польза куриного мяса
Курица очень полезна. В ней много белка и при этом мало углеводов.
Особенно полезна куриная грудка, которая содержит исключительное количество фосфора, обгоняя по этому показателю почти все продукты. В бедрышках и крылышках содержится много витамина В и железа. Кроме того, куриное мясо содержит немало глютамина, поддерживающего нервную систему человека.А если еще учесть, что курятина довольно бюджетна, становится ясно, почему она так популярна среди всех любителей вкусно покушать.Салаты из курицы готовят и в праздники, и к обычному обеду; они могут заменить легкий ужин.
Благодаря идеальному сочетанию с грибами, рецепт салата с курицей и шампиньонами чрезвычайно популярен, как и его различные модификации, например салат с шампиньонами и курицей и огурцами или с маринованными шампиньонами и курицей. И все-таки самый вкусный из них всех — салат слоеный с курицей и шампиньонами под названием «Подсолнух».
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- Куриная грудка на каркасе – 1 большого размера
- Шампиньоны – 400 г свежих или упаковка замороженных
- Яйца – 6 штук
- Сыр типа Гауды или Эдама – 200 г
- Чипсы типа Принглс – маленькая упаковка
- Маслины мини без косточек – 1 баночка
- Майонез
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Выложить на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и слегка прижимая руками:
- Половина курицы
- Грибы
- Половина сыра (крупно потертый)
- Белок
- Оставшаяся курица
- Желток, смешанный с мелко потертым сыром.
Сформировать салат в виде невысокого купола,ны разрезать на половинки вдоль (если это не мини, а обычные, то на четвертинки) и вдавить по спирали или кругами в салат, будто это семечки подсолнуха. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей выложить вокруг салата чипсы в виде лепестков.
Этот знаменитый рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как и не менее известного салата «Сказка» с курицей и шампиньонами, наверняка есть в кулинарной копилке любой хозяйки. Но можно приготовить и что-нибудь менее популярное, но не менее вкусное, например, салат из курицы, шампиньонов и моркови или кукурузы.
А для семейного ужина вполне подойдут варианты салата с жареными шампиньонами и курицей, куда можно тоже добавить яйца или лук. Да даже просто салат (листовой), шампиньоны и курица (на фото) уже составляют превосходный салат для легкого ужина.
Куриный салат с шампиньонами и ананасами
А если хочется чего-нибудь совсем необыкновенного, то можно сделать салат с курицей, ананасами и шампиньонами – изысканное и очень вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Курица – половина тушки (можно копченой)
- Шампиньоны консервированные – банка
- Ананасы консервированные – банка
- Орехи грецкие – большая («папина») горсть
- Яйца – 3 штуки
- Пармезан – 100 г
- Сметана 25% – примерно 200 г
- Карри и соль – по вкусу
- Масло для обжаривания
Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами можно взять не полтушки, а целую грудку или два крупных окорочка, а если у вас сырая курица, то лучше все-таки использовать мясо и грудки, и бедрышка.
Салат из курицы, шампиньонов и грецких орехов имеет яркий, необычный вкус и прекрасно подойдет для праздничного застолья. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru