На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 400 гр сахара
  • 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 гр муки
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • сахарная пудра (для украшения)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Белки отделить от желтков и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и тертой цедрой в одну миску, размешать ложкой. 
  • Желтки взбить миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем на высокой скорости до посветления массы около 5-7 минут. 
  • Постепенно ввести в желтковый крем апельсиновый сок, не переставая взбивать его миксером. Подмешать мучную смесь и вымешать до однородной консистенции.
  • Белки соединить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Подмешать взбитые белки к тесту и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Готовить апельсиновый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка или в режиме Мультиповар при 120С. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить кекс в ней остывать.
  • Аккуратно перевернуть остывший кекс на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх