Апельсиновый кекс в мультиварке
Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.
Ингредиенты
- 400 гр сахара
- 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 гр муки
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.
л. тертой цедры апельсина
- сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Белки отделить от желтков и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и тертой цедрой в одну миску, размешать ложкой. Желтки взбить миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем на высокой скорости до посветления массы около 5-7 минут. Постепенно ввести в желтковый крем апельсиновый сок, не переставая взбивать его миксером. Подмешать мучную смесь и вымешать до однородной консистенции. Белки соединить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Подмешать взбитые белки к тесту и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовить апельсиновый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка или в режиме Мультиповар при 120С. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить кекс в ней остывать. Аккуратно перевернуть остывший кекс на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться