Салат с курицей и сельдереем
Диетический салат с курицей и сельдереем прекрасно подойдет для вкусного и полезного ужина или обеда. Приготовить такой салат — проще простого, вам понадобится совсем немного времени и доступный набор продуктов.

Ингредиенты
- 1 куриная грудка или 2 куриных филе
- 1 небольшое яблоко (зеленое)
- 1 черешковый сельдерей
- небольшой пучок листьев салата
- майонез — по вкусу (можно заменить смесью сметаны, горчицы и лимонного сока)
- 20-30 гр грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить литр воды, посолить ее опустить туда промытую грудку или 2 куриных филе.
После повторного закипания варить мясо до готовности около 20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания (мясо пропитается бульоном и будет сочнее, если времени нет — можно сразу вынуть мясо из бульона и остудить). Остывшее куриное филе отделить от кожи и костей, порезать небольшими кубиками, соломкой или разобрать на волокна руками. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, порезать мякоть маленькими кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком и перемешать в отдельной тарелке. Черешковый сельдерей промыть и порезать такими же кубиками, как и яблоко. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками или нарезать ножом на мелкие кусочки. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить ножом, слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого приятного аромата. Соединить в салатнице или миске куриное филе, сельдерей, яблоко, салат и перемешать. Заправить блюдо можно майонезом, сметанным соусом (на 4 ст.л. сметаны — 1 ч.л. горчицы и пол-ч.л. лимонного сока) или сметаной. Посолить салат с курицей и сельдереем по вкусу и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться