На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат из корня сельдерея

Простой в приготовлении и пикантный салат из корня сельдерея понравится даже тем, кто не любит сельдерей в любом другом виде. К тому же он полезный и прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

  • 0,5 кг корня сельдерея
  • несколько веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Корень сельдерея вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой.
    Варить его до мягкости в течение 45 минут. Затем слить воду и оставить сельдерей до полного остывания.
  • Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус с лимонным соком и растительным маслом, взбить вилкой до однородности. Корень очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками, можно натереть на терке для корейской моркови. 
  • Петрушку промыть и мелко нарезать, соединить с заправкой и сельдереем в одной миске. Подавать салат из корня сельдерея к столу в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!
  • Полезные советы:

    Салат из корневого сельдерея будет намного вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике сутки после приготовления.

    Хотите написать свой совет?

    published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх