Салат из корня сельдерея
Простой в приготовлении и пикантный салат из корня сельдерея понравится даже тем, кто не любит сельдерей в любом другом виде. К тому же он полезный и прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты
- 0,5 кг корня сельдерея
- несколько веточек петрушки
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Корень сельдерея вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой.
Варить его до мягкости в течение 45 минут. Затем слить воду и оставить сельдерей до полного остывания. Приготовить заправку для салата: смешать винный уксус с лимонным соком и растительным маслом, взбить вилкой до однородности. Корень очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками, можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку промыть и мелко нарезать, соединить с заправкой и сельдереем в одной миске. Подавать салат из корня сельдерея к столу в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита! Полезные советы:

Салат из корневого сельдерея будет намного вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике сутки после приготовления.
Хотите написать свой совет?
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться