Вареники с творогом на пару
Сказочные вареники с творогом на пару не могут не понравиться. По этому рецепту приготовления получается очень мягкое и нежное кефирное тесто для вареников, обязательно попробуйте.

Ингредиенты
- 650-750 гр муки
- 0,5 л кефира (можно заменить кислым молоком)
- 0,5 кг творога
- 1 желток
- пол-ст.л. соли
- 1 ч.л.
соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Кефир влить в миску, добавить соль и соду, тщательно перемешать. Просеять в кефир через сито муку, перемешать. Вымесить мягкое тесто для вареников с творогом на пару и дать ему постоять. Тем временем размять вилкой в отдельной емкости творог с желтком и солью. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт около 0,5 см толщиной, и вырезать стаканом из него круги. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать его в пласт и вырезать круги. В центр каждого круга положить по чайной ложке творожной начинки и плотно защипнуть края вареника пальцами. Готовить вареники с творогом на пару около 10 минут при среднем кипении воды. Готовые вареники переложить на блюдо, подавать с сахаром, сметаной или маслом по вкусу. Особенно вкусно со свежими ягодами. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться