Казалось бы, традиционный классический борщ – это такое блюдо, что вкуснее уже некуда. Но нет предела совершенству, и вкус борща реально сделать более насыщенным, всего лишь добавив к традиционным ингредиентам еще и грибы. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны – выбирайте на свой вкус.
Мне больше нравятся именно вешенки.
Красный борщ с такими грибами получается более ароматным, с особым, сладковатым привкусом. Приготовление этого варианта известнейшего первого блюда ничем не отличается какими-то сложностями. Главное, придерживаться рецепта – и тогда вкусный, полезный и питательный обед понравится даже самым требовательным гурманам.Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 45 мин. (без варки бульона) мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 300 г
- белокочанная капуста – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 шт.
- грибы вешенки – 250 г
- луковица – 1 шт.
- небольшого размера свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.
- соль, черный перец, базилик, орегано – по вкусу.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Чтобы борщ получился более наваристым и питательным, растительное масло лучше заменить свиным вытопленным жиром. Для этого сало режем на мелкие кубики и, обжаривая на сковороде, вытапливаем жир. Получившиеся шкварки можно не выбрасывать, а отправить в борщ вместе с мясом.
Автор: Светлана Сорока
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru