На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Груши в слоёном тесте

В последнее время десерты, приготовленные на основе ягод и фруктов, набирают огромную популярность. Такие лакомства отличаются приятным вкусом, особой нежностью, небольшим количеством калорий и простотой приготовления. Например, можно приготовить вот такой грушевый десерт.

Ароматные и сочные груши в слоёном тесте относятся к одному из лёгких и очень вкусных десертов в кулинарии.

Это красивое и вкусное завершение трапезы, подходящее для любого праздничного стола! Интересно то, что готовятся такие груши быстро. Для реализации идеи понадобится довольно скромный набор продуктов.

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1-2 шт.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.
  • лимон
  • слоённое дрожжевое тесто – 0,5 листа
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • корица или зёрна кофе по желанию
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  • Отберите для этого блюда крупные и плотные груши. Сполосните груши и срежьте тонкую кожуру. Чтобы груши не начали темнеть, полейте их немного лимонным соком (2 ст. л).
  • Груши, сами по себе, остаются ароматными даже после термической обработки. Но я предлагаю ещё добавить ароматических ноток. Для этого необходимо отварить груши в сиропе с пряностями. В ковше доведите до кипения воду с сахаром. Всыпьте ванильный сахар и несколько зёрен кофе или палочку корицы. Опустите груши в сироп, влейте оставшийся лимонный сироп. На среднем огне варите груши до готовности (проверяйте накалыванием вилки или ножа). В зависимости от спелости груши, вариться они будут от 10-15 минут.
  • Затем вынимайте груши на противень с фольгой, чтобы они остывали. Сироп не выливайте, его можно немного выпарить и поливать готовое блюдо при подаче.
  • Слоённое дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике, разверните пластом на столе. Отрежьте кусок теста, который вам понадобится для приготовления, остальное тесто уберите в морозилку. Вот статья о слоёном тесте, о способе его приготовления самостоятельно: http://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html
  • Духовку включайте нагреваться на 190 градусов. Порежьте слоёное тесто полосками (неширокими). Тесто предварительно не следует раскатывать, иначе воздушных слоёв после запекания не будет.
  • Установите груши на фольге, а если они падают, срежьте хвостики снизу фрукта. Начинайте с низа груши, и обматывайте полосками теста каждую грушу до верха.
  • Чтобы на запечённом тесте была аппетитная и красивая корочка, смазывайте заготовки желтком, взбитым с сахаром (1 ч. л). Можно ещё завёрнутые груши обсыпать сахаром.
  • Запекаются груши в слоёном тесте 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
  • Этот десерт будет выглядеть эффектно, если груши подать вертикально на тарелке. При желании полейте уваренным сиропом. Если вы желаете угостить домашних этими грушами в новогодние праздники, украсьте это блюдо посыпкой и разрисуйте карамельными карандашами.


  • Приготовление и фото: Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх