На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Смузи из тыквы с овсяными хлопьями

Имея в доме тыкву, вы всегда можете рассчитывать на ее универсальность и готовить из этого натурального продукта многочисленные блюда. Это могут быть супы, гарниры, выпечка, напитки и, конечно, чудесные яркие десерты. Одним из них и является рецепт смузи из тыквы и яблок с овсяными хлопьями.

Это блюдо может заменить вам полноценный прием пищи.

В нем содержится все, что нужно организму, чтобы насытиться и зарядиться энергией. Так как тыквенно-яблочный смузи является в первую очередь диетическим десертом, здесь отсутствует сахар и даже мед. Благодаря природной сладости яблок и тыквы мы получаем очень вкусное легкое и питательное блюдо.

Оно сильно напоминает детское питание по консистенции и виду. Благодаря овсянке, смузи получается вязким и нежным, что очень полезно для желудочно-кишечного тракта. Подробно об овсянке читаем здесь.

Информация о рецепте

Категория: десерты/напитки.

Способ приготовления: варка, пюрирование.

Общее время приготовления: 15 мин. (с варкой тыквы) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.
  • кипяченая вода или отвар тыквы – около 1/3 ст.

Как сделать:

  • Так как тыква у нас твердый продукт, ее нужно отварить до мягкости. Для этого нарезаем овощ кусочками и отправляем в небольшую кастрюлю. Наливаем около стакана воды и ставим на слабый огонь под крышкой томиться минут на 10. Отвар нам пригодится для регулирования консистенции смузи.
  • На фото видно – тыква стала мягкой. Теперь даем ей остыть.
  • Перекладываем вареную тыкву в блендер. Если остался отвар, его добавим отдельно.
  • Режем очищенное яблоко и бросаем к тыкве.
  • Добавляем овсяные хлопья.
  • Затем наливаем немного кипяченой воды или, если остался отвар от тыквы. Важно получить нужную консистенцию. Хотите получить смузи не таким густым, налейте жидкости больше. И наоборот. У меня ушло около 1/3 стакана отвара от тыквы. Включаем блендер и превращаем ингредиенты в пюре.
  • Если вам захочется подсластить смузи, можно добавить немного меда. И снова взбить.
  • Итак, наш напиток или десерт готов. Переливаем его в стакан, креманку или чашку. Удобнее всего употреблять фруктово-тыквенный смузи чайной ложкой.
  • На заметку

    • Готовьте смузи непосредственно перед употреблением, чтобы в нем сохранилось как можно больше пользы.
    • Этот волшебный густой коктейль содержит в себе массу витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему организма. И чем чаще вы будете употреблять смузи из разных природных продуктов, тем лучше будете себя чувствовать.
    • Особенно хорош смузи из яблок и тыквы на завтрак. Это великолепное начало дня, когда организм наполняется энергией и не чувствует после завтрака тяжести.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх