На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 100-150 мл молока
  • 2-3 кусочка белого батона
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Печень тщательно промыть и очистить от проилок и жира, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить ее после закипания около получаса.
  • Затем слить воду и оставить печень остывать. Лук очистить и порезать крупными кусками, хлеб замочить в молоке на 10 минут. Пропустить чуть теплую печень через мясорубку вместе с хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить в фарш) и луком.
  • ДУховку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. В печеночный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу, можно добавить немного тертой моркови или измельченной зелени.
  • Если масса слишком густая — влить немного молока или растопленного сливочного масла и размешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и разровнять поверхность, отправить выпекаться.
  • Готовить печеночное суфле около 20 минут до румяности. Вынуть форму и смазать поверхность запеканки небольшим кусочком сливочного масла. Можно приготовить блюдо и в пароварке — разложить «тесто» по формочкам и варить на пару около 15-20 минут до готовности.
  • Нарезать суфле из печени на порционные кусочки и подать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх