На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

12 сочных продуктов, спасающих организм от обезвоживания в летнюю жару

Летом, когда на улице стоит знойная жара и туда даже не хочется выходить наш организм больше всего страдает от обезвоживания. Высокая температура воздуха заставляет наше тело терять драгоценную влагу, тем самым нанося вред организму. Конечно, мы всегда можем держать под рукой бутылочку с водой (так, кстати, и нужно делать), но еда, которая помогает восполнить запас воды в организме в летнее время года, нам точно не помешает!

 

Арбуз

Про то, что арбуз на 91% состоит из воды и помогает справиться с обезвоживанием, знают все, но все же напоминаем, что сезон этой сочной ягоды не за горами. Балуйте себя вкусными смузи и салатами с арбузом.

 

Дыня

Не таким известным, но все же очень эффективным в борьбе с обезвоживанием плодом является дыня. Ешьте ее как в натуральном виде, так и добавляйте в закуски и десерты.

 

Сельдерей

Сочные стебли сельдерея помогут утолить жажду и дадут вам чувство сытости за счет высокого содержания клетчатки, не навредив при этом вашей талии. Вот уже 3 отличных повода, чтобы включить его в летнее меню.

 

Редис

Этот корнеплод на 95% состоит из воды, так что смело добавляйте его в летние салаты или просто устраивайте себе полезный перекус из редиса с хумусом или легким йогуртовым соусом.

 

Морковь

Другим корнеплодом, который бы мы никогда не заподозрили в высоком содержании жидкости, является морковь. Тем не менее она на 90% состоит из воды, но для поддержания водного баланса лучше ее есть сырой, добавляя в салаты и овощные смузи.

 

Огурец

Однако, рекордсмен по содержанию воды — это, безусловно, огурец. Обязательно включите его в свой летний рацион, тем более с ним получаются очень вкусные легкие закуски, салаты и холодные супы.

 

Грейпфрут

Помимо насыщения организма влагой, грейпфрут восполнит запасы витамина С, который мы активно теряем на солнце, а также поможет стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря чему вам уже не захочется лишний раз перекусывать.

 

Болгарский перец

Сладкий болгарский перец, в независимости от цвета, содержит большое количество воды в составе, так что обязательно добавляйте его в любимые летние блюда.

 

Помидор

Вот уж действительно незаменимый продукт на летнем столе — это помидоры. И от обезвоживания организм защитят, и со свободными радикалами, которые особенно активно образуются под воздействием солнца, помогут справиться.

 

Брокколи

Уверенны, что у приверженцев здорового питания брокколи присутствует на столе круглый год. Но особую роль в летнем меню этот сорт капусты играет за счет высокого содержания воды и витамина С в составе.

 

Шпинат

Еще один полезный продукт, который должен быть постоянно в вашем рационе, это шпинат. Он, как и брокколи, богат не только влагой, но и витамином С, поэтому не упускайте возможность поддержать свой организм, особенно в жару, добавив молодые листочки шпината в салат.    

 

Клубника

В целом все ягоды отлично справляются с функцией поддержания водного баланса в организме, но лидером является клубника, сезон которой уже наступил. Не ограничивайте себя и подавляйте ее в салаты, десерты или просто ешьте на завтрак с натуральным йогуртом.

По материалам

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх