На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Попкорн из нута

Никогда не помешает, чтоб под рукой был оригинальный и полезный перекус собственного приготовления. Особенно тогда, когда теплый ветерок шевелит молодую листву, припекает ласковое солнышко и так и манит на долгую прогулку в парк или лес. Для таких случаев у меня всегда есть домашние вкусняшки, например, сладкий попкорн из нута. Готовится он в духовке с добавлением сахара, какао и корицы, получается неповторимо вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Такое лакомство отлично хранится без холодильника, поэтому его безопасно брать с собой на пикник, на целый день, в отличие от скоропортящихся продуктов. Для меня это принципиально важно, ведь такая съедобная «экипировка» в первую очередь предназначена детям.

Информация о рецепте

Кухня: домашняя.

Категория: сладкий десерт.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 часа + замачивание нута на 12 часов мин.

Количество порций: 1 стакан готового продукта.

Ингредиенты

  • нут – 1 стакан
  • корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра (сахар) – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Нут замочите на 12 часов в прохладной воде. После этого воду слейте. Промойте нут и залейте свежей водой.
  • Переложите нут в кастрюлю и поставьте варить на 40-50 минут. Воды должно быть в 2 раза больше, чем нута – рассчитывайте на выкипание жидкости и набухание бобовой культуры.
  • Подготовьте смесь из вкусовых добавок. Для приготовления такого сладкого лакомства подойдет корица, какао и сахар. Если есть сахарная пудра, то предпочтительнее взять ее, а не сахар-песок, так как она лучше прилипнет к поверхности нута, и не будет обсыпаться.
  • Когда нут сварится, слейте воду и просушите его немного. В емкость с нутом всыпьте сухую смесь из сахара, какао и корицы; хорошо перемешайте.
  • Выложите нут, обсыпанный вкусовыми добавками на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 40-45 минут. Температура в духовке должна составлять 190-200 градусов.
  • Готовый сладкий попкорн из нута выньте из духовки, переложите на блюдо и дождитесь его полного остывания. Очень трудно удержаться, чтобы не отведать сразу же, но наберитесь терпения, иначе рискуете обжечь язык. А чтобы в процессе ожидания не «проглотить язык», займите себя приготовлением чашечки чая или кофе к лакомству.
  • Хозяйке на заметку:

    • Из нута можно готовить как сладкий, так и соленый попкорн для закуски. Вкус конечного результата будет зависеть от использованных добавок. Для закусочного попкорна используем соль и смесь любимых специй.
    • Вот полезная статья http://na-vilke.ru/kak-zamachivat-i-varit-nut.html про замачивание и варку гороха нут.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх