На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.

Ингредиенты:

— ребра свиные — 1,5 кг

— чернослив с косточкой — 0,5 кг

— соль

— перец черный молотый

— лавровый лист

— масло растительное

Приготовление:

1. Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.

 

2. Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.

3. Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем.

 

4. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.

 

5. Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.

6. Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.

7. Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх