На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • лавровый лист — 1 штука
  • черный перец горошком — 5 горошин
  • сушеный майоран
  • столовый уксус 9% — 80 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.

Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут — отправить в холодильник, через полдня грибы готовы.

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх