На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Постный борщ в мультиварке

Борщ, как и щи из свежей капусты – тот вид первого блюда, который даже в постном виде удивительно вкусен и сытен. Во время поста, диеты или когда просто некогда варить мясо – этот рецепт незаменим. Готовится борщ в мультиварке быстро и легко, при этом техника поможет сэкономить ваши время и силы.

Для придания характерной кислинки, в борщ чаще всего кладут томатную пасту или свежие помидоры. В нашем же рецепте используется лимон, благодаря которому у супа получается особенно тонкий вкус и аромат. А чтобы еще больше усилить овощные ноты борща, мы положили в него сырую не обжаренную свеклу и немного чеснока.

Однозначно, вам стоит попробовать этот яркий, насыщенный и неординарный постный борщ!

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка в мультиварке Yummy YMC-502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 150-200 г
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • свежий лимон – кусочек (1/2)
  • вода – около 2 литров.

Приготовление

  • Все овощи моем в холодной воде и очищаем. Мелко рубим лук, морковь натираем на терке. Свеклу можно натереть на терке, я же просто нарезаю ее тонкими полосками.
    Режем соломкой капусту.
    Картошку нарезаем кубиками. Ее нужно залить холодной водой, чтобы она не потемнела, пока ждет своей очереди.
    Мелко шинкуем чеснок. Все овощи подготовлены.
    Включаем мультиварку на режим «жарка», чтобы обжарить овощи. Устанавливаем время – 25 минут. Вливаем немного подсолнечного масла. Через пять минут, когда чаша нагреется, всыпаем в нее морковь, лук, жарим минут 10, периодически помешивая.
  • Затем всыпаем сюда же нашинкованную капусту, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  • Всыпаем нарезанную свеклу, картофель. Солим, добавляем сахар, добавляем специи (черный молотый перец, лавровый лист), и несколько долек лимона.
  • Кипятим в чайнике воду, заливаем ею ингредиенты. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение», время – от 1 ч до 1 ч 30 мин (кто любит хрустящую капусту, варит меньше).
  • После сигнала, чашу из мультиварки не вынимаем, оставляем на 30 минут настаиваться с закрытой крышкой.
    Теперь борщ настоялся, стал еще ароматнее и вкуснее, можно разливать по тарелкам.
    Для аромата можно добавить измельченный зеленый лук.
  • Если блюдо предназначено не для поста, кладем в него добрую ложку сметаны. Приятного вам аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • В постный борщ можно добавить и другие овощи: красный болгарский перец, кусочки корня петрушки (сельдерея), тертые томаты.
    • Если вы желаете, чтобы постный борщ получился более калорийным и сытным, добавьте к списку ингредиентов фасоль или грибы.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх