На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Шоколадный кекс с кабачками

Шоколад и кабачки – необычно звучит и на первый взгляд шокирующе, но на самом деле кабачки в этом кексе совсем не чувствуются. А сам кекс благодаря наличию кабачков имеет более влажную и мягкую структуру. Этот шоколадный кекс с кабачками совсем не сухой, как обычные кексы. Да и остается он таким мягким достаточно долго, не черствея.


Категория: кекс.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 500 г молодых кабачков, это примерно 2 небольших
  • 400 г муки
  • 3 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ ч.л. растворимого кофе
  • ½ ч.л. миндального экстракта (или ликера Амаретто).

Приготовление

  • Кабачки помойте, отрежьте кончики, очистите от шкурки и натрите на терке. Промойте холодной водой и дайте воде стечь. Для этого положите кабачки в дуршлаг.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, какао, соль и корицу.
  • В другой чашке, большего объема, смешайте яйца с сахаром и немного их взбейте, чтобы сахар начал растворяться и смесь начала пениться. Добавьте к яичной смеси размягченное масло, кофе и миндальный экстракт.
  • Хорошо перемешайте яично-масляную смесь.
  • Из кабачков выжмите лишнюю воду и добавьте их в яичную смесь. Снова все хорошо перемешайте.
  • Мучную смесь разделите на три части. Смешайте сначала одну часть с кабачковой смесью, хорошо все перемешав. Затем добавьте вторую часть, перемешайте, а затем третью, и окончательно все хорошо перемешайте.
  • Формы для кексов смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями или мукой.
    Выложите тесто не более, чем на 2/3 высоты формы.
  • Выпекайте шоколадно-кабачковый кекс примерно 50 минут на среднем уровне духовки. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную палочку или спичку, она должна выйти сухой. Достаньте кекс из духовки, остудите 10 минут в форме, затем проведите тупым ножом вдоль кекса и достаньте его.
  • Остудите шоколадный кекс с кабачками до конца на решетке.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх