Шоколадный кекс с кабачками
Шоколад и кабачки – необычно звучит и на первый взгляд шокирующе, но на самом деле кабачки в этом кексе совсем не чувствуются. А сам кекс благодаря наличию кабачков имеет более влажную и мягкую структуру. Этот шоколадный кекс с кабачками совсем не сухой, как обычные кексы. Да и остается он таким мягким достаточно долго, не черствея.

Категория: кекс.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 2 кекса:
- 500 г молодых кабачков, это примерно 2 небольших
- 400 г муки
- 3 ст.л. с горкой какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- ½ ч.л. растворимого кофе
- ½ ч.л. миндального экстракта (или ликера Амаретто).
Приготовление
Кабачки помойте, отрежьте кончики, очистите от шкурки и натрите на терке. Промойте холодной водой и дайте воде стечь. Для этого положите кабачки в дуршлаг.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, какао, соль и корицу.
В другой чашке, большего объема, смешайте яйца с сахаром и немного их взбейте, чтобы сахар начал растворяться и смесь начала пениться. Добавьте к яичной смеси размягченное масло, кофе и миндальный экстракт.
Хорошо перемешайте яично-масляную смесь.
Из кабачков выжмите лишнюю воду и добавьте их в яичную смесь. Снова все хорошо перемешайте.
Мучную смесь разделите на три части. Смешайте сначала одну часть с кабачковой смесью, хорошо все перемешав. Затем добавьте вторую часть, перемешайте, а затем третью, и окончательно все хорошо перемешайте.
Формы для кексов смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями или мукой.
Выложите тесто не более, чем на 2/3 высоты формы.
Выпекайте шоколадно-кабачковый кекс примерно 50 минут на среднем уровне духовки. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную палочку или спичку, она должна выйти сухой. Достаньте кекс из духовки, остудите 10 минут в форме, затем проведите тупым ножом вдоль кекса и достаньте его. Остудите шоколадный кекс с кабачками до конца на решетке.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться