Закусочный салат из того, что под рукою было
Салат Цезарь с курицей классический является одним из любимых и популярных закусочных салатов среди посетителей кафе и ресторанов. Готовят его и дома – легкая закуска подойдет и для праздников, и для семейных застолий и для романтических вечеров. Полюбился он за удачное сочетание продуктов – поджаристого куриного филе, салатной зелени, помидоров Черри, сыра, перепелиных яиц и пикантного соуса.
В салате гармонично сочетаются с множеством вкусов и хрустящие подрумяненные чесночные сухарики.
Повар итальянец, Цезарь Кардини, и помыслить не мог, что создавая блюдо из продуктов, которые нашлись под рукой, войдет в историю кулинарии. Вариаций салатов Цезарь множество – салат с креветками, тунцом, вегетарианский.
Экспериментаторы кулинары развлекаются, добавляя порой совершенно неожиданные ингредиенты (ветчину и даже сельдь). Однако, классический вариант легкого, но сытного салата — это Цезарь с курицей.
Продукты и посуда
Для приготовления салата Цезарь понадобится:
- Салат «Ромен». 1 средняя головка.
- Яйца. Куриные или перепелиные. Если яйцо куриное, то достаточно 1 штуки, перепелиных понадобится больше – 3 штуки.
- Белый хлеб. Пару ломтиков, около 100-150 грамм.
- Тертый пармезан. 2-3 столовые ложки.
- Молодой чеснок. 2 средних зубца.
- Лимонный сок. 4 столовые ложки.
- Оливковое масло. 50 гр или 2 столовые ложки.
- Вустерский соус. Пол чайные ложки.
- Соль.
- Черный перец.
- Куриная грудка. 1 штука весом до 300 грамм.
- Подсолнечное масло для обжарки куриного филе.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата разумно приготовить продукты из вышеупомянутого списка и посуду, чтобы все нужное было под рукой.
Готовим поэтапно закусочный салат
«Айсберг» вместо «Ромен»
Несколько слов о самом зеленом салате – «Ромен» как нельзя лучше подходит для блюда. Он в меру хрустящий, не жесткий, но и не слишком нежный. Иногда в Цезаре используют другие салаты.
Можете попробовать Цезарь с салатом «Айсберг». Этот салат тоже хрустящий. Салатные листья обладают легким ореховым привкусом. Такой привкус будет нелишним, блюду он придаст пикантность.
Годятся для блюда не только оливковое масло холодного отжима, но и ореховые масла – грецкого ореха, фундука, миндаля.
Цезарь классический с курицей можно украсить – посыпать обжаренным кунжутным семенем. Иногда в салат с курицей добавляют салатный, белый, лук или шалот. Такой лук не слишком резок, отличается нежным вкусом. Он не испортит общей вкусовой гаммы, но добавит пикантности салату Цезарь классический с курицей.
Сочетания и эксперименты хороши в меру
Рецепт салата с курицей может показаться трудоемким, а многим придется не по душе идея использования в салате почти сырых яиц. Яйца можно отварить до готовности. Тогда сваренные в крутую перепелиные или куриное яйцо очищают от скорлупы, предварительно остудив яйца в холодной воде.
Очищенный яйца разрезают острым ножом на половинки (перепелиные яички, они мелкие, резать их мельче не имеет смысла). Куриное отварное яйцо разрезают на четвертинки. Сваренные в крутую яйца выкладывают раньше, чем куриное филе, и аккуратно перемешивают вместе с салатным миксом.
В салат Цезарь можно добавить разнообразия – вкус салата подчеркнут сладковато-кислые помидоры Черри и пикантная паприка. В таком сочетании Цезарь не только порадует новым вкусом, но и заиграет новыми красками.
В приготовлении закусочных салатов главное – не боятся экспериментировать со вкусами, но при этом соблюдать меру.
published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru