На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Лук в уксусе + салат из лука — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Салат из лука, — так считает Джейми, — один из самых вкусных салатов. Основа салата — лук в уксусе.

Вкусный, сочный и свежий салат для Джейми — один из любимых. Он говорит, что еще не встретил человека, которому бы этот салат не понравился. Вот так!

Очень важно, использовать для салата тархун!

Ведь тархун — ароматная и яркая по вкусу!

Сочетание продуктов в салате сочетаются в фантастическое блюдо!

Конечно, если у вас нет под рукой тархуна, можно использовать рукколу, но все же надо хоть один раз приготовить такой салат с тархуном!

 

Продукты на 4 порции

Лук: потребуется 6 луковиц шалотт
белый винный уксус хорошего качества
тархун: 4 горсти листьев
виноград: парa кистей красного и белого винограда без косточек
6 ст.л. оливкового масла хорошего качества
морская соль и черый перец из мельнички
200 г сыра — у Джейми козий сыр

Мастер-класс Джейми Оливера Лук в уксусе + салат из лука

1. Первым делом надо замариновать лук

Лук очистить и нарезать тонкими колечками — можно натереть на терке-мандолине: тогда для маринования лука будет достаточно 15 минут. При этом лук останется хрустящим.

Лук положить в мисочку и залить уксусом вровень и оставить на 10-15 минут.

 

2. Виноград помыть, ягоды снять с веточек и ягоды разрезать пополам.

Для салата подходит виноград без косточек, иначе будет неприятно, когда надо будет косточку «выколупывать» из каждой ягодки.

3. Тархун помыть и обсушить. Снять листики с веточек.

До подачи салата все продукты хранить в холодильнике.

Перед подачей

  • — положить в салатную мисочку тархун
  • — виноград
  • — лук
  • — добавить 5 ст.л. уксуса из маринада
  • — оливковое масло

Салат перемешать.

Приправить по вкусу! Осторожно! — вы добавите сыр, в нем достаточно соли.

Салат разложить в порционные миски — раскрошить или натереть сыр.

Сбрызнуть маслом!

Вкусно!

Вот так легко приготовить лук в уксусе и салат из лука.

0
Пищевая ценность:

  • Калории: 453 ккал
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 14 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх