Застолье

3 937 подписчиков

Классическая французская булочка "Бриошь"

  Ингредиенты Для 360 г теста: 135 г сливочного масла, комнатной температуры 5 г свежих дрожжей 3/4 ст. л. теплой воды 5 г соли 10 г сахара 1 1/2 ч. л. сухого молока 150 г муки 2 яйца Для смазывания: 1 яичный желток 1 ст. л. молока 1 ст.л. кунжута для посыпкиПриготовление Достаньте сливочное масло

Далее

Вафли со шпинатом и сыром

  Ингредиенты 150 гр муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 100 мл кефира 70 гр шпината 50 гр сливочного масла 100 гр сыра Приготовление Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем. Шпинат измельчить, сливочное масло растопить, сыр натереть и смешать все это в отдельной миске вместе с

Далее

Сочники по ГОСТу

  Ингредиенты Тесто: 210 гр муки 1 яйцо 50 гр сахарной пудры 100 гр сливочного мамла 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Начинка: 200 гр творога 40 гр сахара 30 гр муки 20 гр сметаны 1/2 желтка Приготовление Все ингридиенты для начинки смешать миксером. Для теста мягкое масло, яйцо, соль и пудру

Далее

Классический сливовый кекс

 Ингредиенты 4 яйца 200 гр муки 150 гр сахара 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1 пакетик ванильного сахара 10-15 слив 2 ст.л. коричневого сахара Приготовление Масло комнатной t взбить с сахарлм и ванильным сахаром до посветления. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно

Далее

Открытый вишневый пирог от Алисы

 Ингредиенты Для теста: 225 гр муки 1/4 ч.л. соли 115 гр масла 3-4 ст.л. ледяной воды Начинка: 500 гр вишни без косточек 1 большое яблоко 1 ст.л. крахмала 4 ст.л сахара Штрейзель: 115 гр муки 115 гр светло-коричневого сахара 1 ст.л. корицы 85 гр масла Приготовление Муку просеять, добавить соль.

Далее
Загружается...

Картина дня

наверх