На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом — очень сытное и питательное блюдо. Картофель с мясом, пропитанные грибным ароматом, не оставят вас равнодушным. Рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 300 гр мяса (идеально подойдет нежирная свинина)
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сухого молотого перца
  • пол-ч.л. орегано
  • пол-ч.л. сухого базилика
  • пол-ч.л. паприки
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук порезать тонкими кольцами/полукольцами, сложить в небольшую емкость. Влить в емкость с луком уксус, добавить сахар и щепотку соли, тщательно перемешать и оставить мариноваться на время приготовления остальных продуктов.
  • Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать кусочками. Натереть их солью, перцем и любимыми специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Тем временем картофель очистить и порезать кружочками или ломтиками.
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими полосочками, кусочками. На сковороде разогреть около 2 ч.л. сливочного масла и всыпать грибы. Тушить их, помешивая, до образования сока и до выпарения большей его части (5-7 минут).
  • Добавить базилик, орегано, перец и соль по вкусу, тщательно перемешать. Через полминуты переложить грибы в отдельную емкость. На сковороде разогреть еще 2 ч.л. масла, сложить туда картофель. Обжарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 10 минут.
  • Посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, духовку разоегрть до 180С. Через полминуты, переложить картошку в форму для выпечки ровным слоем.
  • На сковороде разогреть оставшиеся 1-2 ч.л. сливочного масла и сложить туда мясо. Жарить его на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке.
  • Выложить жареное мясо на картошку, полить все маслом из сковороды. Сверху уложить равномерно кольца/полукольца промаринованного лука. Покрыть лук равномерным слоем обжаренных грибов и посыпать тертым сыром.
  • Смазать слой сыра небольшим количеством сметаны и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекается картошка с грибами и мясом около 15 минут до румяности. Вынуть форму и оставить ее на пару минут остыть.
  • Разложить мясо с картофелем и грибами по тарелкам и подавать горячим к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх