На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Красивый и нарядный салат «Гранатовый салат» можно дополнить говядиной и получится более сытный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 250 гр вареной говядины
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-07

  • Говядину отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (около 1-1,5 часов).
    Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. 
  • После закипания опустить в кипящую воду промытые морковь, картофель и свеклу. Варить еще 10 минут после закипания и переложить яйца в холодную воду. Все овощи варить еще 20-30 минут после того, как сварились яйца. 
  • Вынуть картофель с морковью из кастрюли и оставить до полного остывания. Свеклу варить около получаса до мягкости после окончания варки картофеля и моркови. Готовую свеклу остудить.
  • Очистить все овощи от кожуры и натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и отложить пока в сторону. Вареное мясо порезать мелкими кубиками. 
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, прожарить на слабом огне до золотистого цвета. Переложить жареный лук на салфетку и дать стечь лишнему маслу. 
  • По центру большого плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Вокруг него выложить половину измельченного мяса, смазать его майонезом. Затем выложить слоями морковь, картофель и половину свеклы, промазывая каждый слой майонезом.
  • Покрыть свеклу жареным луком, смазать майонезом, выложить мясо, снова смазать майонезом и посыпать вареными яйцами. Обмазать поверхность и бока салата майонезом, равномерно покрыть свеклой, слегка смазать ее майонезом и украсить гранатовыми зернами.
     
  • Оставить салат «Гранатовый браслет» с говядиной как минимум на 2 часа в холодильнике для пропитки. Достать салат из холодильника, вынуть из центра стакан и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх