Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Красивый и нарядный салат «Гранатовый салат» можно дополнить говядиной и получится более сытный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты
- 250 гр вареной говядины
- 1 свекла
- 1 гранат
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-07
Говядину отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (около 1-1,5 часов).
Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кипящую воду промытые морковь, картофель и свеклу. Варить еще 10 минут после закипания и переложить яйца в холодную воду. Все овощи варить еще 20-30 минут после того, как сварились яйца. Вынуть картофель с морковью из кастрюли и оставить до полного остывания. Свеклу варить около получаса до мягкости после окончания варки картофеля и моркови. Готовую свеклу остудить. Очистить все овощи от кожуры и натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и отложить пока в сторону. Вареное мясо порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, прожарить на слабом огне до золотистого цвета. Переложить жареный лук на салфетку и дать стечь лишнему маслу. По центру большого плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Вокруг него выложить половину измельченного мяса, смазать его майонезом. Затем выложить слоями морковь, картофель и половину свеклы, промазывая каждый слой майонезом. Покрыть свеклу жареным луком, смазать майонезом, выложить мясо, снова смазать майонезом и посыпать вареными яйцами. Обмазать поверхность и бока салата майонезом, равномерно покрыть свеклой, слегка смазать ее майонезом и украсить гранатовыми зернами.
Оставить салат «Гранатовый браслет» с говядиной как минимум на 2 часа в холодильнике для пропитки. Достать салат из холодильника, вынуть из центра стакан и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться