На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  • Фарш – 750 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лисички – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Булка – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
    • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
    • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
    • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
    • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

    Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

    Котлеты в духовке с томатной подливкой

    Состав:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Батон – 50-100 г
  • Молоко – 50 г
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 2 ст.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    • Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
    • Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

    Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

    Состав:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Вода
  • Приготовление:

    • Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    • Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
    • В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
    • Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

    Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

    Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх