На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Баклажаны с перцем острые

Острые баклажаны с перцем — это идеальный гарнир к мясу и птице, острое удовольствие для любителей «погорячее». Замечательный пикантный смак эта закуска придаст итальянским пастам и любым макаронам. Привычный бутерброд с такой овощной вкуснятиной станет намного аппетитней и привлекательней по вкусу.

Кроме этого баклажаны с перцем и острым маринадом можно переложить в простерилизованные банки, отправить заготовку на стерилизацию и плотно закатать на зиму. Тогда яркий букет вкусных ингредиентов порадует вас и в ненастный хмурый день. Попробуйте, не пожалеете!

Острые баклажаны с перцем

Это блюдо не годится для тех, кому противопоказаны жгучие кулинарные оттенки. Но можно смягчить его. Подправьте слегка рецепт, уберите всего один ингредиент – «дерзкий» перчик или положите его чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • На один килограмм баклажан (синеньких) понадобятся:
  • жгучий перчик – половинка стручка,
  • перец болгарский любых цветов, но сладкий – 500 г,
  • соль – 20 г,
  • уксус столовый – 35 мл,
  • чеснок от четырех долек,
  • растительное масло для запекания баклажан.

Процесс приготовления:

Если баклажаны (синенькие) молодые, то очищать их от шкурки не стоит. Просто помойте их, срежьте хвостики и порежьте толстыми дольками.

Выложите противень фольгой и переложите на него баклажаны. Полейте их слегка маслом и поставьте запекаться на 30–40 минут в духовку при 180 градусах.

Овощи постепенно будут становиться мягкими, но до состояния пюре их доводить не следует.

Тем временем освободите от семян и плодоножек сладкий перец и очистите чеснок, перекрутите их в мясорубке со жгучим перцем. Разведите в воде соль и уксус. Маринадом залейте полученную смесь перцев и чеснока.

Когда будут готовы печеные баклажаны, перемешайте все ингредиенты вместе, закройте крышкой посуду, в которой они будут мариноваться (желательно эмалированную или стеклянную). Отправьте все минимум на сутки в холодильник.
Как заготовить эти острые баклажаны с перцем на зиму, описано выше. Снимайте пробу, и если блюдо понравилось – готовьте впрок.
За рецепт и фото благодарим Галину Александровну.

Возможно, вам понравится рецепт фаршированных баклажанов на зиму:

 Как сделать квашеные баклажаны с овощной начинкой —>>

С уважением, Анюта.

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх