Суп с фрикадельками – один из самых популярных супов. Его готовят чаще остальных, т. к. он получается вкусным, ароматным, наваристым и сытным. Приготовить такое блюдо не составляет труда, его любят дети и взрослые. Фрикадельки можно готовить из любого фарша: мясного, куриного, рыбного и даже овощного.
Овощной суп с фрикадельками
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук — мелко порубите, а капусту – нашинкуйте. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры – кубиками.
- Налейте в кастрюлю воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Положите картофель, снова доведите до кипения, после чего добавьте капусту.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики и бросьте в воду. Доведите до кипения и варите около 10 мин. В это время на сковороде пассеруйте лук и морковь. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в суп и варите около 10 мин.
Грибной суп с фрикадельками
Состав:
Приготовление:
- Почистите все овощи. Натрите одну картофелину и луковицу на мелкой терке, добавьте в мясной фарш и хорошо перемешайте. Пропустите немного грибов через мясорубку и тоже добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте шарики.
- Оставшиеся грибы нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
- Вскипятите воду, посолите и бросьте нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин положите грибы и фрикадельки. Варите 10 мин. На сковороде пассеруйте лук с морковкой. Нарежьте полосками болгарский перец.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с супом и варите еще 5 мин. Готовый суп украсьте рубленой зеленью и вареными яйцами.
Суп-лапша с фрикадельками и рисом
Состав:
Приготовление:
- Натрите на мелкой терке репчатый лук и смешайте с мясным фаршем. Добавьте специи и посолите. Поставьте фарш в холодильник и начните готовить лапшу. Просейте муку, взбейте яйца и аккуратно влейте молоко. Замесите однородное тесто и оставьте на полчаса.
- Сварите бульон из куриного набора. Добавьте соль и специи. Из фарша скатайте небольшие шарики. Раскатайте тесто в тонкий пласт и оставьте на несколько минут, чтобы оно немного подсохло. Скатайте тесто в рулон и нарежьте спиральки лапши.
- Приготовленный бульон процедите, выложите в него фрикадельки и доведите до кипения. Затем, добавьте лапшу и рис. В это время почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук — мелко нарежьте. Пассеруйте овощи на сковороде. Добавьте в суп пассированные овощи и варите еще 5 мин. Готовый суп-лапшу подается к столу в горячем виде.
Суп с куриными фрикадельками
Состав:
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с куриным фаршем. Посолите и поперчите. Сформируйте шарики.
- Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, морковь – натрите на крупной терке, лук – мелко нарежьте.
- В кипящую воду добавьте фрикадельки. Когда они всплывут, положите лавровый лист, перец горошком, соль и сушеные травы. Варите фрикадельки на медленном огне около 10 мин, после положите картофель.
- На сковороде пассируйте лук и морковь. Добавьте их в суп вместе с лапшой. Варите 7 мин, после чего выключите огонь и дайте блюду настояться. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
Состав:
Приготовление:
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, панировочные сухари, соль и перец в фарш. Сформируйте шарики. Почистите все овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой.
- В кипящую подсоленную воду бросьте картофель. Доведите до кипения. Затем положите лук, помидоры, перец и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте фрикадельки и варите 20 мин. За 5 мин до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте суп в горячем виде.
Суп с фрикадельками — сытное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Фрикадельки можно готовить из любого фарша, экспериментируя с составом и специями. Важно выбирать для приготовления постное мясо, чтобы они не разваривались в процессе приготовления.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru