Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Такое изумительное блюдо, как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особенного случая. Кисло-сладкий соус идеально подчеркивает это сочетание.

Ингредиенты
Для свинины с ананасами:
- 350 гр свинины (шейная часть)
- 200 гр консервированных ананасов
- 1 крупная морковь
- 1 сладкий перец
Для кисло-сладкого соуса:
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. без горки крахмала
- 1 ч.л. молотого имбиря
- пол-ч.л. сахара
- красный и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Свинину промыть под холодной водой, обсушить и слегка отбить.
Порезать мясо небольшими кусочками и сложить в миску. В отдельной емкости приготовить кисло-сладкий соус: смешать соевый соус, имбирь, сахар и перец. Размести в полученной смеси крахмал и залить соусом свинину. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для свинины с ананасами. Болгарский перец вымыть, убрать хвостик и семенную коробку, порезать мякоть тонкими полосочками. Морковь очистить и порезать такими же кусочками, как и болгарский перец. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать морковь. Жарить, помешивая, на сильном огне около 2 минут и добавить соломку сладкого перца. Готовить на среднем огне около 4 минут до золотистого цвета овощей. Открыть банку с ананасами и слить лишнюю жидкость. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, около полминуты, поперчить, посолить и снять с плиты. Переложить содержимое сковороды в небольшую емкость. На сковороду влить еще 1 столовую ложку масла, прожарить свинину до готовности (около 10 минут на сильном огне), постоянно помешивая. Добавить овощи с ананасами в сковороду, досолить по вкусу. Все перемешать и прогреть вместе в течение 1-2 минут.
Разложить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться