На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу.

Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить нарезку соленой грудинки в морозильной камере вместе с мексиканской смесью, чтобы у вас всегда в наличии были ингредиенты для создания этого супа.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: отваривание.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • соленая грудинка – 200 г
  • мексиканская овощная смесь – 200-250 г
  • картофель -2-3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист -2 шт.

Как приготовить:

  • Соленую грудинку промойте в воде и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если грудинка обмазана специями – не промывайте ее. Специи добавят первому блюду вкуса. Вот домашний рецепт соленой грудинки.
  • Выложите мясную нарезку в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте такими же кусочками, как и грудинку. Отправьте после в кастрюлю.
  • Добавьте овощную замороженную мексиканскую смесь. Ее можно приобрести заранее и поместить в морозильную камеру.
  • Всыпьте в емкость соль, добавьте лавровые листы и влейте горячую воду – столько, сколько пожелаете. Поместите кастрюлю на плиту и варите суп в течение 20-25 минут с момента закипания. Не забудьте при кипении снять образующуюся пену.
  • За 4-5 минут до приготовления измельчите свежую зелень, и добавьте в кастрюлю. По желанию можно выдавить через пресс в емкость несколько зубчиков чеснока. Горячий суп с соленой грудинкой разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте с хлебом.
    Приятного вам!
  • Хозяйке на заметку:

    • Грудинка может быть слишком солёной или наоборот, поэтому добавлять соль в суп лучше в конце варки. Так вы будете уверены, что блюдо будет в меру солёным.
    • Этот рецепт из-за простоты приготовления и отсутствия разных этапов процесса отлично подойдёт для любой мультиварки. Главное, выбрать подходящий режим, например, “Суп”.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх