Лазанья с курицей и грибами
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты
- 12 листов для лазаньи
- 1 средняя куриная грудка (весом около 700 гр)
- 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов)
- 200 мл сливок 20% или сметаны
- 200 гр моцареллы
- 200 гр пармезана
- соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками.
Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать туда грибы. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при укзанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать.
Затем нарезать горячую лазанью на порциии и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться