Ингредиенты
- 8 устриц
- 800 г каменной соли (если готовить в помещении)
- 40 г несоленого сливочного масла
- Соус Табаско
- ½ лимона
Роскошные запеченные устрицы политые соусом
На 4 порции
20 м
Супер легкий
Для того, чтобы ваши устрицы раскрылись с меньшим усилием их необходимо приготовить на углях, но если это происходит в помещении, вы можете имитировать результаты в вашей верной печи на кухне. Это не совсем то же самое, но все равно получается довольно вкусно.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
1. Если вы готовите на открытом воздухе, сложите устрицы поверх горячих углей примерно на 10 минут, или до тех пор, пока устрицы не раскроются (некоторые могут так и остаться закрытыми, но не волнуйтесь, вам просто нужно будет применить немного дополнительной силы, чтобы добиться их открытия).
2. Если готовить в закрытом помещении, разогрейте духовку до максимальной температуры. Положите каменную соль в жаропрочную сковороду, затем уберите в духовку, чтобы разогреть в течение около 20 минут. Спустя это время аккуратно расположите устрицы сверху и верните сковороду обратно в духовку на 10 минут.
3. Иногда устрицы не раскрываются. Если это случилось с вами, вставьте специальный нож для устриц или любой тупой нож в устрицу, затем осторожно подденьте чтобы ее открыть – остерегайтесь выхода горячего пара! Верхняя часть устрицы нам не пригодится, ее можно выкинуть.
4. Сделать устрицы действительно вкусными поможет соус. Готовится он следующим образом:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем варите в течение 2- 3 минут, или пока оно не потемнеет и начнет шипеть, затем снимите с огня.
5. Добавьте несколько капель соуса Табаско по вкусу, он добавит остроты нашему соусу и всему блюду в целом.
6. Продолжайте мешать масло. Дождитесь момента, когда жир и лимонный сок образуют крем. Немного подсолите, и соус готов.
7. Теперь, когда у нас все готово, сложите устрицы на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте на стол.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
203 ккал.
2.4 г.
0.2 г.
17.6 г.
8.8 г.
10%
1%
0%
25%
20%
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru