Жареный карась
С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить ароматных жареных карасей. Близкие по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты
- 1-1,2 кг речных карасей
- 150-200 мл растительного масла
- 50 мл сока лайма или лимона
- 3-4 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Карасей необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники.
Промыть рыбу, обсушить и слегка изрезать ее острым ножом сначала по диагонали в одну сторону, затем в другую. То есть караси должны быть в «сетке». Рыбу натереть со всех сторон солью. Чеснок очистить и раздавить ножом, корень имбиря порезать кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло, положить туда чеснок и имбирь, поставить на сильный огонь. Периодически помешивать до полного нагревания. Когда масло начнет потрескивать, вынуть из сковороды чеснок и имбирь. Положить одного окуня и прожарить его приблизительно по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жаренного карася на тарелку и слегка сбрызнуть соком лайма или лимона. Таким же образом прожарить остальных карасей. Если нужно — досолить по вкусу, подвать жареных карасей к гарниру. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться