Прелесть молодой белокочанной капусты состоит не только в присущей ей сочности и свежести, но и в абсолютной совместимости с другими весенними овощами: помидорами, огурцами, чесноком, луком и даже болгарским перцем. Салат с капустой и последним из перечисленных овощей, отличается особой яркостью, пикантностью и незабываемым ароматом.
Все овощи, содержащиеся в нем, богаты ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, этот овощной салат с капустой и перцем можно отнести к категории низкокалорийных блюд, особенно рекомендованных тем, кто следит за стройностью фигуры.Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка овощей.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 1/2 кочана
- болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- зеленый лук – 4-5 перышек
- сахар – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и яблочный уксус – по вкусу
- растительное масло – для заправки.
Способ приготовления




Хозяйке на заметку:
- Белокочанную капусту в салате можно заменить пекинской или краснокочанной капустой.
- При желании список овощей в салате можно расширить, добавив, например, томаты или редис. Если в салат добавлены томаты, уксус класть не нужно.
Автор: Светлана Сорока
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru