Запеканка из минтая
Приготовить сочную запеканку из филе минтая очень просто! Для этого рецепта вам понадобится минимум ингредиента, немного свободного времени и хорошее настроение.
Ингредиенты
- 1 кг филе минтая
- 220 гр твердого сыра
- 1 городская булка весом около 200 гр
- 200 мл молока
- 1 крупная луковица
- майонез опционально (можно заменить сметаной)
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 ч.л. сушеного базилика
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Булку порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Залить хлеб молоком и оставить на 15 минут для пропитки. Лук очистить и порезать на несколько частей. Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить к фаршу). Добавить соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить поовину фарша. Сыр натереть на терке и фарш посыпать половиной. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу из минтая и разровнять. Смазать поверхность запеканки небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать оставшимся сыром и базиликом. Накрыть форму листом фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить запеканку из минтая около 20 минут. Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить блюдо запекаться еще на 20-30 минут до румяности. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания. Нарезат рыбную запеканку из минтая на кусочки и подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться