Ингредиенты
- 1 мускатная тыква
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 маленький сушеный красный перец чили
- 1 чайная ложка с горкой семян кориандра
- 20 ломтиков прошутто или Пармской ветчины
- 4 горсти листьев рукколы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 7 небольшой кусочек сыра пекорино или пармезан
С рукколой и бальзамической заправкой
На 4 порции
45 м плюс время на охлаждение
Очень легкий
Данный салат является очень простым в приготовлении, но довольно необычным. Возможно, читатель уже успел попробовать пармскую ветчину, завернутую в листья рукколы, в сочетании с пармезаном, приправленным бальзамическим уксусом. Джейми добавляет к данной комбинации теплую печеную тыкву, немного изменив рецепт – вместо памезана, он кладет пекорино. Он создает великолепное блюдо, которое можно смело назвать роскошным дополнением стола по любому поводу.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, если у Вас газовая плита – выберите положение 5. Довольно осторожно порежьте тыкву на две равные части, пытаясь оставить семена внутри. Джейми советует срезать грубые кончики у основания овоща. Необходимо разделить каждую половинку на 4 дольки, поместить их на противень и сдобрить оливковым маслом высшего сорта
2. Возьмите ступку и положите в нее по чайной ложке кориандра, перца и соли, сушеный перец чили — все это необходимо растолочь пестиком.
3. Далее посыпьте тыкву смесью пряностей и поставьте блюдо в духовку. Тыква готовится в духовке не менее 30-60 минут, чтобы она стала мягкой и приобрела золотистый оттенок. Достав ее из духовки, необходимо дать блюду остынуть.
4. Оливер советует разложить прошутто на четырех тарелках, применяя минимум стараний при оформлении блюда.
Пусть ломтики свисают с тарелки, сминаются или слегка закручиваются. Необходимо разделить тыкву на небольшие, одинаковые кусочки и разложить их поверх подготовленной заранее ветчины. Далее, разбрасайте сверху листья рукколы, сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом оливы, не забыв приправить блюдо перцем и солью и, украсив его стружкой пекорино.Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
617 ккал.
23.6 г.
14.4 г.
44.1 г.
29.3 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru