Приготовив один раз это блюдо таким способом, вы полюбите куриную грудку даже если не были ее фанатом. Готовится куриная грудка в кляре легко и просто. Мясо получается вкусным, нежным и ароматным не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Грудка куриная 400 гр.
- Кукурузные хлопья 2 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Куриная грудка в кляре
Приготовление
Куриные грудки промыть и обсушить.
Толстые части разделить, разрезав по толщине. Каждый кусочек слегка отбить, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет. Грудки немного подсолить и отложить в сторону.Для панировки кукурузные хлопья кладем в пакет и измельчаем скалкой. Должны получиться мелкие почти как панировочные сухари с более крупными кусочками.
Для кляра яйцо слегка взбиваем со сливками или сметаной, солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Каждую грудку обмакиваем в кляре, затем обваливаем в хлопьях.
Обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
Подавать куриную грудку горячей с отварным рисом и овощным салатом.
Также можете посмотреть в видео совсем другой замечательный рецепт приготовления курицы в кляре.
Приятного аппетита.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru